Новости
RSS
Республика Ингушетия
Магас
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода


.

Глава Ингушетии ходатайствует о присвоении Малгобеку звания

18 сентября оргкомитет "Победа", возглавляемый президентом РФ Владимиром Путиным, выдвинул город Малгобек кандидатом на присвоение звания "Город воинской славы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Ингушетии. Напомним, с инициативой о присвоении Малгобеку звания "Город воинской славы" обратился к президенту Росии глава Ингушетии Мурат Зязиков.

"Яркой страницей в истории Великой Отечественной войны является героический подвиг, совершенный советскими солдатами и местным населением в ходе Малгобекской оборонительной операции 1942 - 1943 годов, имевший решающее значение не только для обороны Кавказа, но и для всего хода войны. Оборона Малгобека не позволила врагу осуществить переброску сил под Сталинград", добавили в пресс-службе главы республики.

О присвоении Малгобеку звания "Город воинской славы" к президенту страны обратился и народный артист CCCР, профессор Владимир Этуш, который в 1942 году в составе 197 стрелковой дивизии воевал под Малгобеком.

Этуш в своем обращении отметил, что в ходе Малгобекской оборонительной операции "образцы героизма и мужества проявляли не только солдаты и офицеры. Тысячи ополченцев, жители Ингушетии защищали Малгобек".

"Это будет лучшей памятью о славных воинах, участвовавших в кровопролитных, ожесточенных боях под Малгобеком", - заявил в Магасе президент Ингушетии Мурат Зязиков на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны.