Новости
RSS
Республика Ингушетия
Магас
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода


.

Ржев, Владикавказ и Малгобек - кандидаты на получение звания "Город воинской славы"

Видеоматериал ©Первый канал

Российский организационный комитет "Победа" выбрал города, которым может быть присвоено звание "воинской славы". Кандидатами на получение почeтного статуса стали Ржев, Владикавказ и Малгобек. Выбор был сделан в результате тайного голосования участников комитета.

Согласно закону, на звание "воинской славы" могут претендовать города, в которых во время войны защитники Родины проявили мужество, стойкость и массовый героизм. Исполняющий обязанности первого вице-премьера Сергей Иванов, выступая на заседании, ещe до голосования подчеркнул, что особое внимание необходимо обратить на то, как относятся к ветеранам в наши дни.

Сергей Иванов: "При рассмотрении кандидатов мы должны учитывать не только военно-историческое значение того или иного города, населенного пункта. Мы обязательно должны исходить из современного состояния, если хотите, морально-психологического климата в том или ином населенном пункте, городе. Как там сейчас обстоят дела, как решаются проблемы жителей этого города. Конечно, прежде всего, ветеранов, каково отношение, нынешнее отношение к ветеранам и не только Великой Отечественной войны, а к ветеранам всех войн и конфликтов".

Фотогалерея ©Первый канал