Новости
RSS
Республика Ингушетия
Магас
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода


.

Ингушетия: в результате перестрелки в Малгобеке убит один человек

Во вторник около 23:00 в восточной части ингушского города Малгобека произошла перестрелка, сообщает Ингушетия.Ru со ссылкой на дежурную часть Малгобекского РОВД. Убит один человек.

Расследуя убийство дознавателя Малгобекского РОВД Юнуса Мержоева, совершенное 8 октября, сотрудники правоохранительных органов обнаружили около пруда на окраине города подозрительный автомобиль ВАЗ-21099 с номерным знаком "833" 15-й регион.

По оперативникам, попытавшимся проверить машину, открыли огонь трое выскочивших из нее людей. Завязалась перестрелка, в ходе которой один из пассажиров автомобиля был убит, а двое других, отстреливаясь из пистолетов, скрылись.

Убитый был опознан как житель Малгобека Горбаков Альберт Магомедович, 1985 года рождения, при нем обнаружен пистолет. Рядом с ВАЗ-21099 было найдено готовое к использованию самодельное взрывное устройство, вложенное в металлическое ведро. Милиция ищет остальных участников перестрелки.

Ранее сообщалось, что около 20:30 в центре Назрани неизвестные обстреляли автомобиль "Жигули", в результате чего погибли три человека. Однако вместе с тем от других источников в силовых структурах Ингушетии поступила информация о спецоперации по задержанию боевиков в Назрани. Примерно в 18:00 был обстрелян контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии. Жертв и пострадавших в результате этого нападения нет.

С недавнего времени правоохранительным органам Ингушетии дано негласное указание не сообщать СМИ о происходящих в республике событиях, и имеющих отношение к террористической деятельности, заявил один из сотрудников силовых структур республики. Ограничения касаются, прежде всего, преступлений, связанных с обстрелами, нападениями и взрывами.