Новости
RSS
Республика Ингушетия
Магас
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода


.

Вблизи Магаса местные жители делят земельные участки самозахватом (Ингушетия)

Жители Насыр-Кортского муниципального округа Назрани начали захват земельных участков пахотных и пастбищных земель, принадлежащих ГУП "Экажевское", прилегающих к Магасу, передает корреспонденту ИА REGNUM c места событий 26 октября.

"Самозахватом нам пришлось заняться из-за того, что земли распродаются за взятки, в обход тех, кто подавал заявки на получение земли и ждут своей очереди годами. Потому нам пришлось, так решать свою проблему, если мы сами не позаботимся о себе, то местный муниципалитет явно этого не сделает", - рассказал один из участников самозахвата земель 52-летний Ахмед.

По словам руководителя земельной комиссии правительства Ингушетии Амирхана Арчакова в районе самозахвата земли никому не выдаются, но насыр-кортовцы этому не верят и приводят свои доводы что это не так.

На месте происшествия жители Насыр-Корта начали размежевание захваченных участков и установление межевых знаков, у многих на руках имеются талоны с печатями и отметками городской администрации, согласно которым самозахвачтикам полагаются земельные участки и они стоят в очереди на их получение.