Новости
RSS
Республика Ингушетия
Магас
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода


.

Ингушетия: во время спецоперации погиб 6-летний ребенок

В Ингушетии в ходе спецоперации погиб 6-летний ребенок, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.



9 ноября 2007 года, примерно в 6 часов утра, сотрудниками УФСБ по Республике Ингушетия проводились мероприятия по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований в селе Чемульга Сунженского района республики. В ходе спецоперации сотрудниками правоохранительных органов было применено огнестрельное автоматическое оружие.



При осмотре места происшествия - дома № 3 по ул. Чинарской - и территории, прилегающей к домовладению, был обнаружен труп Рахима Амриева, 2001 г. р., с огнестрельным ранением в области головы, а также изъяты автомат «АКС» и гильзы к автоматическому оружию различного калибра.



Как передает портал NEWSru.com, прокурор Ингушетии Юрий Турыгин в интервью журналистам заявил, что "сотрудники спецподразделения блокировали домовладение Рамзана Амриева и, по их словам, после того как по ним была открыта стрельба, открыли ответный огонь.После чего в ходе осмотра дома был обнаружен труп ребенка с огнестрельным ранением головы". При этом Турыгин назвал хозяина дома Рамзана Амриева "подозреваемым в тяжких преступлениях" и сообщил, что его не обнаружили после операции.



По факту гибели ребенка, как сообщает прокуратура Ингушетии, проведены неотложные следственные действия следователями военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, устанавливаются обстоятельства происшествия.