Новости
RSS
Республика Ингушетия
Магас
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода


.

Жители Сунженского района сдают кровь для пострадавших накануне в перестрелке молодых людей (Ингушетия)

В Сунженскую центральную районную больницу съехались родственники и друзья раненых накануне молодых людей, чтобы сдать кровь для пострадавших, сообщает 16 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщалось, вечером 15 ноября в станице Ассиновской были ранены трое молодых людей. Утром 16 ноября один из раненых житель села Гехи Чеченской Республики Хамзат Видаев скончался от потери крови. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM отец Ислама Махаури, раненого накануне, молодые люди вечером вышли на улицу, чтобы оплатить услуги сотовой связи. "Они отошли буквально на 70 метров от дома, к терминалу по приему денег", -вспоминает отец. В это время к ним подошли четверо человек в масках и с оружием и потребовали предъявить документы.

Одновременно, по полученной информации о том, что в Ассиновской ходят люди в масках, на место происшествия выехала оперативная группа сотрудников милиции. Пока между местными жителями и неизвестными в масках происходила перепалка, к месту происшествия подъехали оперативники. После требования бросить оружие и лечь на землю, неизвестные в масках бросились бежать, а оперативники открыли стрельбу, в результате которой и пострадали молодые люди.

По свидетельству очевидцев, сотрудники милиции бросились догонять сбежавших с места происшествия. Между тем, на место происшествия прибыл наряд милиции Сунженского РОВД, который и доставил раненых в районную больницу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в больнице, особую тревогу у врачей вызывает состояние Ислама Махаури, получившего сквозное ранение в грудь, а также в ногу и плече. Молодой человек до сих пор практически все время находится без сознания. Состояние еще одного пострадавшего, 24-летнего жителя Алхан-Калы Тимерханова, Врачи оценивают как стабильное.

Между тем, для родственников пострадавших остается неясным, кто из сотрудников милиции открыл стрельбу на поражение, так как Станица Ассиновская Сунженского района находится на административной границе Чечни и Ингушетии. Сотрудники Сунженского РОВД Ингушетии утверждают, что прибыли на место происшествия уже после стрельбы, при этом сотрудники ОВД станицы Серноводской, которые, по свидетельствам очевидцев, якобы выезжали на место происшествия в Ассиновскую, тоже отрицают причастность к инциденту.