Новости
RSS
Республика Ингушетия
Магас
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода


.

Рапота: Ингушетия полностью готова к выборам

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота признал полную готовность Ингушетии к выборам в Госдуму РФ. "Готовность в Ингушетии полная: и избирательные комиссии, и руководство республики готовы к проведению выборов", - сказал он, подводя итоги совещания по вопросам подготовки республики к выборам. Совещание прошло в Магасе при участии президента Ингушетии Мурата Зязикова, а также руководителей министерств и ведомств республики.



В ходе совещания полпред заявил, что основной задачей является обеспечить хорошую явку избирателей, безопасность в день выборов. "Это требование по все стране, и Ингушетия в этом смысле не исключение. Важно, чтобы граждане могли реализовать свое конституционное право", - подчеркнул Григорий Рапота.



Глава республики проинформировал полпреда о работе, проделанной в республике по подготовке к выборам. Как отметил президент Ингушетии, недавно была проведена встреча с главами администраций районов, городов и населенных пунктов республики, руководителям правоохранительных органов и органов государственной власти, на которой им было поручено оказать всемерную помощь территориальным избирательным комиссиям, обеспечить безопасность членов комиссий всех уровней, объектов образования, культуры и жизнеобеспечения, мест массового пребывания людей.