Новости
RSS
Республика Ингушетия
Магас
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода


.

Житель Малгобека (Ингушетия) обвиняется в посягательстве на жизнь милиционеров

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении жителя города Малгобека, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников милиции. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Светлана Горбакова 7 декабря, в настоящее время уголовное дело направлено прокурору республики для утверждения обвинительного заключения.

Как пояснили в пресс-службе следственного органа, житель города Малгобека был задержан в результате следственно-оперативных действий в качестве подозреваемого в обстреле сотрудников отдела внутренних дел по Малгобекскому району 9 октября текущего года. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

28 ноября задержанному предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, группой лиц по предварительному сговору).

Несмотря на то, что обвиняемый свою вину не признал, вина в инкриминируемом ему преступлении полностью доказана материалами уголовного дела.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 октября 2007 года в 23 часу сотрудниками отдела внутренних дел по Малгобекскому району, осуществляющими мероприятия по охране общественного порядка и выявлению лиц, занимающихся дестабилизацией обстановки в республике, было обращено внимание на автомобиль марки "ВАЗ-21099", который находился на обочине в юго-восточной окраине города Малгобека.

По требованию сотрудников милиции, находившиеся в указанном автомобиле - водитель и двое пассажиров - вышли из салона. В ходе досмотра автомобиля было обнаружено самодельное взрывное устройство и самодельная граната.

После этого молодые люди с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников милиции, с умыслом причинения смерти милиционерам, произвели прицельные выстрелы в их сторону. Однако, по независящим от них обстоятельствам, никто из сотрудников милиции не пострадал. Вследствие ответных выстрелов, произведенных сотрудниками милиции, один из нападавших был убит, двое с места происшествия скрылись.