Новости
RSS
Республика Ингушетия
Магас
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода


.

Родственники сбитой бронетраспортером девушки не довольны ходом расследования еe гибели (Ингушетия)

Родственники задавленной бронетранспортером в ноябре прошлого года в селе Майское Пригородного района Северной Осетии 33-летней Айшат Погоровой недовольны ходом расследования трагедии военным следственным отделом. Они считают, что водитель БТР съехал с пустой трасы на обочину, и намеренно сбив Погорову, что подтверждают свидетели этой трагедии, пытался скрыться. "Было совершено умышленное убийство, а не нарушение правил вождения", - заявили родственники девушки корреспонденту ИА REGNUM 11 января.

Уголовное дело в отношении водителя - военнослужащего войсковой части Сейтмагамбетова по ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека) было возбуждено 5 декабря прошлого года.

Дядя Айшат Погоровой - Мустафа Погоров, выражая свое крайнее недовольство ходом следствия, отмечает: "Мне ясно дали понять, что обвинение Сейтмагамбетову в военной прокуратуре собираются смягчить, а начальник следственного отдела военной прокуратуры Олег Валиев сказал, что обвиняемому максимум дадут до шести месяцев лишения свободы". Кроме того, Погоров опасается, что Сейтмагамбетов давно может быть отпущен на свободу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 ноября в 18:45 на дороге в селении Майский военным бронетранспортером была сбита девушка ингушской национальности, жительница поселка Майский Айшат Погорова, 1973 года рождения.

Погорова была сбита в 200 метрах от своего дома, когда она шла из магазина. Очевидцы инцидента, рассказывая следствию и правозащитникам подробности происшествия, отметили, что во время передвижения бронетранспортера, дорога была абсолютно пуста, и никаких препятствий для его передвижения не было. Тем не менее, по свидетельству очевидцев, бронетранспортер на большой скорости, съехав с трассы, сбил Погорову. По заключению судмедэкспертизы, ударом военного бронетранспортера ей был расколот череп и нанесена рана головы глубиной 5 см, а также множественные ранения на теле, которое полностью обезображено.

После наезда на девушку бронетранспортер не останавливаясь, продолжил путь. За бронетранспортером, на броне которого сидело семеро военнослужащих, была организована погоня проезжавшими место трагедии жителями Пригородного района на трех автомашинах. На кантышевском перекрестке бронетранспортер был задержан очевидцами происшествия, весь экипаж БТРа, кроме водителя, разбежался. Затем эти же жители передали задержанного военнослужащего в пункт милиции поселка Майский. Оттуда сотрудники милиции препроводили задержанного в ОВД селения Чермен Пригородного района.

"Сразу были вызваны сотрудники военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа, которые прибыли только через три часа на место происшествия. Сотрудники местной милиции собирались убрать тело убитой, но до прибытия представителей прокуратуры я им не дал это сделать, - рассказывает дядя погибшей девушки Мустафа Погоров.

Он также рассказал, что обратился в правозащитные организации, надеясь, что это поможет дать ход для объективного расследования уголовного дела и будет способствовать, тому, чтобы преступник, принесший столько горя его семье, получил бы по заслугам.